Mini pies citron framboise { Battle Food #28 }

Ahh la Battle Food #28 (déjà!) j'avoue j'adore y participer et je le fais dès que je le peux :)
Cette fois ci c'est ma belle Hanane du blog Safran Gourmand (sincèrement foncez!!) qui en ai la marraine et qui nous a choisi le thème: "La St Valentin"

Forcément j'ai dis oui, je participe!
Cette année on va picorer à la Saint Valentin ^^
J'ai choisi de vous proposer des mini pies au citron et à la framboise à dévorer du bout des doigts :p
On voit ces mini pies un peu partout sur les sites américains, je me suis toujours dit qu'un jour j'en ferai et l'occasion est parfaite là non?

Une recette hyper facile, donc pas de prise de tête derrière les fourneaux pour la Saint Valentin (de toute façon c'est resto n'est ce pas :p)
J'espère qu'elle vous plaira mes p'tits chats <3





La recette:


Ingrédients pour 24 mini pies:
  
La pâte brisée:

         - 200g de farine
         - 10g de sucre
         - 4g de sel
         - 100g de beurre
         - 70g d'eau

La garniture:

         - 2 c à s de cassonade
         - 1 c à s de poudre d'amandes
         - 1 filet de citron vert
         - 24 framboises fraîches
         - 1 œufs
         - un peu de sucre


Préparez la pâte brisée.

Dans un saladier versez la farine, le sucre et le sel, remuez.
Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte.
Laissez-les reposer 1 heures au frais.


Préparez la garniture.

Dans un bol, mélangez ensemble la cassonade, la poudre d'amande et le filet de citron vert.

Reprenez votre pâte et abaissez là.
A l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur, détaillez 24 empreintes dans votre pâte.
Sur une plaque allant au four, placez un papier sulfurisé.
Placez 12 cœurs. Avec un pinceau badigeonnez les contours d'eau.
Au centre de chaque empreintes, déposez une pointe de garniture puis une framboise fraîche. (voir ici)
Recouvrez tout les cœurs avec vos empreintes restantes.
Soudez les bords et chiquetez avec un couteau. (enfoncez légèrement le dos du couteau sur tout les côtés)
Dorez le tout à l’œuf entier.
Percez de la pointe d'un couteau chaque cœurs et saupoudrez le tout de sucre en poudre.


Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes.
Laissez refroidir sur grille.


Voici les participations à la Battle Food #28:
 
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♡ Joyeuse Saint Valentin ♡

25 commentaires:

  1. Très jolis petits cœurs !
    A la framboises je craque bien sur ..
    Belle journée

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  2. Cette association de saveurs fonctionne à merveille...

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  3. Oui oui oui et re oui, voilà ce que j'aurais envie d'offrir à mon valentin pour qu'il croque dedans à pleines dents ;)
    Le romantisme nous perdra !!!
    Bisous xx

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  4. Mignons tout pleins ces petits cœurs! Bravo!

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  5. Trop mignon ces petits cœurs! :) C'est drôlement appétissant...

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  6. Tellement belles à croquer ces petites pies ... Personne n'y résisterait ! <3 Toujours au top Chloé !

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  7. Oh elles sont adorables ces pies :) J'adore, bravo Chloé !!

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  8. C'est vraiment adorable comme dessert !

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  9. Adorables ces mini pies ! À grignoter tout au long de la soirée !

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  10. So cute, c'est vraiment très sympa avec le café de Saint Valentin !

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  11. Elles sont trop belles j'en ferais qu'une bouchée!! :)

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  12. Très jolies pies!! Elles mettent l'eau à la bouche ;)

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  13. Ces mini-pies, sont superbes , faciles à faire et certainement, excellentes, j'ai des framboises congelées, puis-je m'en servir, ou faut-il des fraiches.
    Merci du partage.

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  14. Supermignons ces pies ! J'en ferais bien mon gouter :)

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  15. Des petites gourmandises super appétissantes!

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  16. Je peux les faire combien de temps à l'avance? Vendredi soir pour les offrir dimanche?
    Merci d'avance

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