Cake aux pommes & à la cannelle

Là je vais être très généreuse car je vous livre ma recette de famille!
Vous savez celle que votre grand-mère vous fait depuis toute petite et qui reste un des meilleurs souvenirs :) (en tout cas pour moi)
Et moi c'était le gâteau aux pommes incontournable des dimanches en famille :)

J'ai juste changer la forme en faisant un cake plutôt qu'un gâteau rond.

La recette est super simple, même inratable! Avec des dosages à la cuillère rien de plus facile et c'est tellement bon!
Je vous recommande vraiment de le faire :)




La recette:


Ingrédients:

         - 4 pommes golden
         - 8 c à s de farine
         - 6 c à s de sucre
         - 4 c à s de lait
         - 2 c à s de beurre fondu
         - 2 œufs
         - 1 sachet de levure chimique
         - 2 c à c de cannelle en poudre


Épluchez et coupez les pommes en dés.
Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier versez la farine, le sucre, le lait, le beurre fondu, les œufs, la levure et la cannelle.
Mélangez le tout.
Incorporez 3 pommes coupez en dés dans la pâte et mélangez.


Beurrez votre moule à cake.
Versez la préparation dans votre moule.
Disposez par dessus les dés de pommes restant.
Saupoudrez d'un peu de sucre et de cannelle et de quelques morceaux de beurre.
Faites cuire le tout à 180°C pendant 40 à 45 minutes. (selon les fours)


🍏 A bientôt! 🍏

10 commentaires:

  1. Delicious ! Je me pose tout de même une question... Je suis pas une pro en pâtisserie donc je me demande à chaque fois une chose : le beurre c'est quoi comme type de beurre qu'il faut utiliser ? Est ce que du beurre allégé genre Alpro cuire et rôtir, ou à tartiner ça fait l'affaire ? Ou du salé?
    Merci pour le partage en tout cas ! J'ai hâte d'avoir ta réponse pour le tester

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir,
      Alors pour le beurre il faut (en pâtisserie) du 82% de matière grasse minimum ;)
      Je vous met un lien pour vous donner un exemple de type de beurre: http://www.paysanbreton.fr/fr/produits/les-beurres/le-beurre-doux.html
      J'espère avoir répondu à votre question :) bonne soirée!

      Supprimer
  2. Un petit délice, on se resisterait pas!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup ! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. C'est tellement bon une part de délicieux cake aux pommes ... surtout lorsqu'elle rappelle de beaux moments passés en famille !

    RépondreSupprimer

Inscription à la Newsletter

Venez découvrir ma boutique de bijoux gourmands

Followers

Le contenu et les photos de ce blog appartiennent au blog Chloé Délice (sauf mention contraire explicite). Il est protégé par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, utilisation, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit est strictement interdite.
Retrouvez ChloeDelice surHellocoton
Vous avez réalisé une de mes recettes? Je met votre lien sur le blog avec plaisir. Pour toutes demandes ou contact envoyez moi un mail : finet.chloe@gmail.com Je ferai de mon mieux pour répondre le plus rapidement possible :)
Chloé Délice

Ce blog est optimisé pour Mozilla Firefox.