17 déc. 2013

Bâtonnets fondants au Banania®

Le blog J'amène le dessert!! (que j'adore et dont j'adore l'auteure) organise un concours pour son blog. Le but était de choisir une de ses recettes (j'ai eu du mal à choisir :p)
Et lorsque j'ai vu ces bâtonnets au Banania® j'ai trouvé l'idée et la forme hyper sympa!

La recette est simplissime et vous serez étonnés par la texture qui rappelle celle du flan au chocolat, avec un subtil goût de Banania®. La recette n'est pas trop sucrée en bouche, je conseille donc de manger ces petits bâtonnets avec de la crème anglaise, une boule de glace vanille ou tout simplement avec un bon chocolat chaud :)

Pour ma part, j'ai juste saupoudré mes bâtonnets avec un peu de Banania® en poudre ;)




La recette:


Ingrédients:

         - 3 œufs
         - 60gr de sucre
         - 60gr de farine
         - 6 c à s de Banania®
         - 7 c à s de lait
         - 80gr de beurre


Préchauffez votre four à 170°C.

Mélangez dans un saladier les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée et le Banania®, bien mélanger.
Faites fondre dans une casserole le beurre dans le lait (ne pas faire bouillir) puis une fois fondu, incorporez le tout dans la préparation.


Chemiser un moule à brownie (pas trop grand pour avoir une certaine épaisseur) et versez votre préparation dedans.


Faites cuire à 170°C pendant 20 minutes. (ne pas trop cuire afin qu'ils restent bien fondant)
Laissez bien refroidir avant de découper des bandes pour former les bâtonnets ;)


C'est avec cette recette que je participe au concours du blog J'amène le dessert!!


☆☃ La prochaine recette sera juste avant Noël  ☃☆

 Recette testée et approuvée par le blog BabaKitchen  et par le blog Miss Patiss

41 commentaires:

  1. Oh mon dieu il me faut les tester pour l'un de mes prochains goûters! Ils ont l'air tout fondants et je pense qu'ils disparaîtraient bien vite chez moi :)

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  2. bon c'est malin, j'ai envie d'en manger maintenant!

    je note, merci

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  3. Connaissant ma puce, ils seraient vite dévorés.... (elle a de la chance pour 1m70 elle pèse 47 kgs....) bien que ce ne soit pas très calorique vu les ingrédients. A très bientôt

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  4. Magnifique participation, j'adore! Comment tu as fais pour les rendre encore plus appétissant alors que c'est la même recette,hein??? bises

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    1. Héhé les tiens le sont tout autant pourtant!! <3 merci ma belle Aude!

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  5. Oh j'adore, le petit truc parfait avec un verre de lait, devant la cheminée pour le goûter :-)

    Moi, ma participation c'est pour cet après-midi :-)

    Bisous <3

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    1. Merci ^^ Ah je vais voir quelle recette tu as choisi :D

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  6. Je ne suis pas folle de chocolat mais tu arrives toujours à me donner envie d'en manger ;)

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  7. Je suis fan du format ! J'imaginais la texture du fondant au chocolat en les voyant :)

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    1. merci Jess la texture se rapproche pourtant plus celle du flan ;)

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  8. J'adore ce format, en "bandes"! ca a l'air délicieux :) Je pense que je vais tester! des bisous!

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  9. J'essairais bien de les faire.

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  10. Bravo! Belle participation, je croquerais bien dedans!!! Biz biz

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  11. AAAAAh j'ai pas vu moi ça, ça doit être ENOOOORME ! A essayer et pourquoi pas avec de l'ovomaltine *_*

    Bonne année Madame :D

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    1. Merciiii ma belle :D oui avec l'ovomaltine ca doit tuer! (visuellement ça y fait penser :p) bonne année à toi aussi! Et je t'échange une de mes galettes contre une part de la tienne <3

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  12. Bonjour .... Votre recette m'intéresse, mais je suis saisie qu'on trouve encore du banania ... ça fait longtemps que j'en cherche, mais sans succès ... (du moins ici en Belgique) ... sinon, par quoi puis-je le remplacer ??? Benco, Nesquik...?
    Merci pour votre réponse.

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    1. Bonjour :)
      Oh c'est étonnant, en France il y en a encore ;)
      Mais ca fonctionne avec un autre chocolat en poudre, mais pas le benco, car ce sont des grains épais, il vous faut vraiment un cacao en "poudre" :)
      Voilà, bon weekend! :)

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    2. Merci pour votre réponse ... je vais essayer avec du Nesquick alors !
      Bon week-end à vous aussi ...

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  13. j'ai adoré !! je viens de publier la recette, c'est moins joli que chez toi mais qu'est-ce que c'était bon !! merci beaucoup, bon dimanche

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    1. Ah super! Merci :) Je met ton lien au bas de mon article :)

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  14. testé et OHHH combien approuvé, j'en ai fait 2 fournées sur le week end c'est pour dire!!

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  15. salam
    woaw ça tombe bien j'ai du Banania et des oeufs qui traînent !
    visuellement c'est magnifique, et je suis sûre que gustativement ça le fait aussi

    merci pour ce partage

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  16. hmm miam aussitot vu aussitot fait
    ça doit encore meilleur froid mais encore faut-il pouvoir le laisser refroidir lol

    (j'ai voulu prendre des photos mais mon appareil grand public ne fait pas la macro bouh)

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  17. Bonsoir,
    Cette recette me tentait et je viens de la réaliser à 23h30 ! Un régal !
    4 sur 6 l'ont goûtés et ont craqués... les 2 autres de la fratrie me donneront leur avis demain mais je sais qu'ils seront positifs !
    Merci d'avoir présenté cette recette sur Pinterest car c'est là que je l'ai découverte ! Grand merci aussi pour avoir fait frémir nos papilles !
    Amicalement
    Valmoto

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  18. bonjour, ben pour nous ce n'a pas été une réussite, nous n'avons pas trop aimé. Pourtant la photo donnait l'eau à la bouche.
    un peu déçue mais on ne peu pas tout aimé.

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