Tartare d'avocat au crabe et à la pêche jaune sur un lit de crêpe {Battle Food #10}

Pour la seconde fois je participe à la Battle Food et ce mois-ci la marraine est Marine is Cooking.
Elle a choisi comme thème pour la Battle Food #10 le tartare!
Énorme défi pour moi, j'ai longuement cogité pour trouver ma recette. J'ai pensé à du sucré (beaucoup de sucré) et puis je me suis dit "mince", ça fait longtemps que je n'ai pas réalisé une recette salée pour le blog :)

Et voici comment l'idée de mon tartare est née. Je voulais réaliser un tartare d'avocat.
A la base je n'avais pas pensé à y ajouter de la pêche jaune et la crêpe devait être un blini maison. Mais j'ai repensé ma recette et voilà ce qu'elle est devenue. Et je ne regrette pas tellement je me suis régalée!

Pour la recette tout est expliqué ici:



 
La recette: 


Ingrédients: 

Pour la pâte à crêpe:

         - 1 œuf
         - 250ml de lait
         - 90gr de farine
         - 1 c à s d'huile
         - 1 pincée de sel

Pour la mayonnaise maison:

         - 1 c à c de moutarde
         - 1 filet de vinaigre de vin
         - 1 jaune d'œuf
         - 12,5 cl d'huile
         - sel/poivre
 
Pour le tartare:

        - 180gr de crabe grossièrement haché
        - 1 avocat
        - 1 pêche jaune


Commencez par préparer la pâte à crêpe.
Dans un saladier, mettez la farine et le sel en faisant un puits.
Ajoutez l'huile et l’œuf battu en omelette. Mélangez.
Versez le lait petit à petit et mélangez.
Laissez reposer 20 minutes à couvert et à température ambiante.


Faites cuire des petits ronds de crêpe à l'aide d'un emporte pièce dans une poêle préalablement huilée. Ils doivent être assez épais. (voir les photos)
Une fois cuits laissez les refroidir.


Coupez l'avocat et la pêche jaune en tout petits dés.
Hachez grossièrement la chair de crabe. (vous pouvez en trouver de la toute faite)

 
Préparez la mayonnaise.
Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, le sel et le poivre, la moutarde et le vinaigre de vin.
Ajoutez peu à peu l'huile en la fouettant afin de faire épaissir la mayonnaise.

Mélangez la mayonnaise au crabe. (il faut l'ajouter petit à petit, il est possible de ne pas tout mettre, il ne faut pas une bouillie :p)
A part, mélangez les dés d'avocat et de pêche jaune ensemble.


Pour le dressage, placez vos cercles de crêpes sur votre assiette.
Disposez un tapis de mélange avocat/pêche jaune, ensuite un tapis de mélange crabe/mayonnaise et pour finir encore un tapis avocat/pêche jaune sur chaque cercles.

Renouvelez l'opération pour autant de cercles de crêpes.

Dégustez le tartare frais!


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✿ A très bientôt! ✿

31 commentaires:

  1. Très joli tout ça^^!
    Bonne journée
    Bises

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  2. Bravo très belle participation et belle présentation !
    J'aime beaucoup, recette adoptée ...
    Belle journée

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    1. Oh merci Valérie c'est adorable! tu me diras ce que tu en penses ;)

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  3. C'est une réussite, les photos, la recette. Ces bouchées sont un régal pour les yeux déjà.

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  4. J'aime beaucoup ton interprétation de tartare ...belles photos et une recette biens sympathique qui donne envie !
    Jenna

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    1. Merci Jenna ta recette est fabuleuse! je me répète mais j'adore ton idée des deux melons! :)

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  5. J'adore! ça me donne trop envie!!!Bravo!

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  6. Très sympa ta recette! Crabe + pêche, ça doit être excellent! Il faudra que j'essaie!!

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    1. merci et je te le confirme c'est excellent! ;)

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  7. Trop sympa ces petites crêpes ! Jolies photos aussi :)

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  8. Miam, je n'en ferais qu'une seule bouchée! :)

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  9. ben dis donc ça fait drolement envie tes petites bouchées!!!

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  10. J'en veux ! La pêche, le crabe… ça me parle (ba oui c'est l'heure de manger et j'ai terminé mon tartare samedi).

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  11. Ohh mais quelle belle association !! Et ces photos sont juste sublimes ! Encore une belle recette de tartare que je découvre grâce à la battle food. Bravo

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  12. Une de mes participations préférées et j'aime beaucoup (beaucoup) ton blog !

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  13. Coucou Chloé! J'ai décidé de recommencer mon blog comme tu le sais... Mais je n'ai pas seulement appliqué un nouveau design... Finalement je me suis dit que c'était mieux de recommencer un nouveau blog car les anciens articles étaient toujours dans les archives de l'ancien... Bref! Voilà l'adresse de mon nouveau blog: http://lepetitblogdenanou.blogspot.fr/

    Bisous! <3

    Anais :)

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  14. Idéale pour l'apéro ce soir !!!
    Très sympa ta recette ! J'adore le sucré salé

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    1. merci beaucoup!! Oui idéale et rafraichissante en plus :)

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