Biscuits fourrés au gâteau au chocolat

Hier c'était la chandeleur, mais je vous propose une petite recette en chocolat pour se donner des idées pour la Saint-Valentin, car la recette de mes crêpes est top secrète ;)

Nous avons ici des biscuits au chocolat craquants fourrés de ganache au chocolat et de gâteau fondant...
C'est un pur délice!

La recette est un peu longue, elle se fait en trois étapes, mais le résultat en vaut la chandelle :)








La recette: 


Ingrédients pour les biscuits:

         - 250gr de beurre pommade
         - 330gr de cassonade
         - 450gr de farine
         - 75gr de farine avec levure incorporée
         - 50gr de cacao en poudre non sucré + 2 c. à s.
         - 2 œufs

Ingrédients pour le gâteau au chocolat:

         - 100gr de chocolat noir
         - 150gr de beurre coupé en cubes
         - 220gr de sucre en poudre
         - 125ml d'eau
         - 150gr de farine
         - 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré
         - 2 jaunes d'oeufs

Ingrédients pour la ganache au chocolat:

         - 80ml de crème
         - 200gr de chocolat noir


Préchauffez le four à 160°C.
Huilez deux moules 20x30cm.
Préparez le gâteau au chocolat, faites fondre le chocolat, le beurre, le sucre et l'eau à feu doux. Versez le mélange dans un saladier. Laissez refroidir 10min.
Incorporez la farine tamisée et le cacao à l'aide d'un fouet, puis les jaunes d’œufs. Répartissez la pâte dans les moules, faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir.

A l'aide d'un emporte-pièce rond coupez 12 disques dans chaque gâteau.

Préparez la ganache au chocolat, portez la crème à ébullition puis retirez du feu. Ajoutez le chocolat et mélangez pour le faire fondre. Laissez-la au frais.

Battez le beurre, la cassonade et les œufs dans un saladier. Incorporez les farines et le cacao en deux fois. Pétrissez la pâte sur un plan de travail. Divisez-la en deux et étalez chaque pâton entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Placez 30mn au frais.

Préchauffez le four à 180°C.
A l'aide de l'emporte-pièce rond découpez 48 disques dans la pâte. Faites cuire les biscuits 12mn environ.
Laissez refroidir.

Étalez la ganache sur l'envers des biscuits et ajoutez un disque de gâteau entre deux biscuits.
Placez un pochoir en forme de cœur dessus et saupoudrez de cacao.




Bonne semaine à tous et régalez-vous! ;)

4 commentaires:

  1. Ce petit biscuit fourré, c'est du concentré de bonheur !

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    1. Et il fait fureur! Merci comme toujours ;)

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  2. comment fait-on lors
    qu'on a du diabète?

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    Réponses
    1. Pour les diabétiques il y a des recettes spécialement conçues trouvable facilement sur internet.
      N'hésites pas ;)

      Supprimer

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