Cupcakes à la vanille

A la veille de mon anniversaire des cupcakes tout roses s'imposent!

Entièrement à la vanille, décorées de petits cœurs et de perles de sucre, aujourd'hui je voulais un "vrai" cupcake de princesse :)

La recette c'est par ici!




La recette:


Pour 6 cupcakes:

     - 50gr de yaourt nature
     - 4cl d'huile de tournesol
     - 120gr de sucre en poudre
     - 80gr de farine 
     - 1 c à s d'extrait de vanille liquide
     - 1 sachet de sucre vanillé
     - 1/2 sachet de levure chimique
     - 1 oeuf

Pour le topping:

     - 120gr de beurre ramolli
     - La même quantité visuelle du beurre en sucre glace
     - 2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
     - Du colorant rose guimauve alimentaire

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, fouettez le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure tout en mélangeant.
Versez l'huile et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Versez la préparation dans des moules à muffins.

Faites les cuire 20min au four à 180°C.

Pour le glaçage, battre le beurre ramolli dans un saladier et y incorporez peu à peu le sucre glace.
Ajoutez l'extrait de vanille puis le colorant alimentaire jusqu'à la couleur désirée.

Une fois les gâteaux refroidis, avec l'aide d'une poche à douille, recouvrir de glaçage et décorez avec des petits cœurs et des perles de sucre.

Placer ensuite vos cupcakes au frigo afin que le glaçage soit parfait!
A bientôt moi je vais fêter mon anniversaire ;)

7 commentaires:

  1. C'est bien tout ça, mais c'est bizarre de trouver du yaourt dans un cupcake à la vanille!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi est-ce étrange du yaourt dans un cupcake à la vanille? Je ne vois pas le problème ;)
      Si tu veux une autre recette de cupcake à la vanille sans yaourt va voir mon cupcake de Noël : http://chloedelice.blogspot.fr/2012/12/cupcakes-de-noel.html
      Celui-ci te conviendra peut être mieux :)

      Supprimer
  2. Bonjour Chloé ,
    J'aimerais réaliser ta recette, je dispose de tout sauf du yaourt nature. Est-ce que je peux le remplacer par une bonne cuillère de crème fraiche épaisse entière ?

    Merci
    Et Bravo pour ce délicieux site.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour :)
      Bien sûr ça marche mais alors la même quantité en crème que le yaourt donc 50gr de crème fraiche, tu auras certainement un muffins plus onctueux ;)
      Merci à toi surtout bises Chloé Délice

      Supprimer
  3. Bonjour, peut-on les cupcakes un ou plusieurs jours avant de les servir?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour un résultat optimal, c'est toujours mieux le jour même, cependant vous pouvez les faire la veille pour le lendemain (les sortir 30min avant de les servir) en les gardant au frais. Mais pas plus ;)

      Supprimer
    2. Merci pour ta réponse.

      Supprimer

Inscription à la Newsletter

Venez découvrir ma boutique de bijoux gourmands

Followers

Le contenu et les photos de ce blog appartiennent au blog Chloé Délice (sauf mention contraire explicite). Il est protégé par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, utilisation, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit est strictement interdite.
Retrouvez ChloeDelice surHellocoton
Vous avez réalisé une de mes recettes? Je met votre lien sur le blog avec plaisir. Pour toutes demandes ou contact envoyez moi un mail : finet.chloe@gmail.com Je ferai de mon mieux pour répondre le plus rapidement possible :)
Chloé Délice

Ce blog est optimisé pour Mozilla Firefox.